Unsere Jugendkapelle des Musikverein Weißbuch

Herzliche Einladung an alle kleinen Musikerinnen und Musiker der Berglen und natürlich die Eltern!

Es gibt alle Infos rund um unsere MV Jugend, Einzel- und Gruppenunterricht und ihr lernt unsere Jugenddirigentin Lisa Joos kennen!

Lisa ist 31 Jahre alt und wohnt in Schwäbisch Gmünd. Sie hat an der Universität in Frankfurt Musik studiert uns bis zu den Pfingstferien als Lehrerin an der Grundschule in Darmstadt unterrichtet. Außerdem leitete sie in Darmstadt ein eigenes Jugendorchester.

Einige von Ihnen kennen sie sicher, sie spielt seit einigen Jahren Klarinette bei den Aktiven des Musikvereins Weissuch.

Wir freuen uns auf Euch, schaut vorbei!

Weitere Informationen erhaltet ihr bei unsere Jugendleiterin Katrin Weng: 0157/3716168 oder jugendleiter@mv-weissbuch.de

Jugend ist Zukunft

Jugend ist Zukunft: diese Worte - so meinen wir - sind das Lebenselexier eines jeden Vereins. Der Musikverein Weißbuch wurde im Jahre 2011 90 Jahre alt und hat keine Nachwuchsprobleme.

Die Jugendausbildung erfolgt in Zusammenarbeit mit der Musikschule Winnenden. Die Ausbildung erfolgt in kleinen Gruppen. Parallel dazu ist im Verein eine Jugendkapelle vorhanden, die bei verschiedenen Anlässen ihre Auftritte haben. Ziel ist es auch, während der Ausbildungszeit an den D-Lehrgängen des Blasmusikverbandes Baden-Württemberg erfolgreich teilzunehmen.

Aktive Musiker des Vereins engagieren sich als Jugendleiter. Neben den Vorbereitungen für die Jugendauftritte organisieren diese auch viele Spiel- und Freizeitaktivitäten für den Nachwuchs.

Derzeit sind wir und viele unserer Fans an diesem Logo auf den T-Shirts zu erkennen: