Starter

Die Starter sind unsere jüngsten Musikerinnen und Musiker im Musikverein Weißbuch. Nach einiger Zeit im Instrumentalunterricht oder im Anschluss an die Bläserklasse musizieren unsere Jüngsten hier gemeinsam im Ensemble. Natürlich planen wir auch gemeinsame Freizeitaktivitäten, ganz ohne Instrumente.

Auf unseren vereinseigenen Leihinstrumenten erfolgen im Einzel- oder Gruppenunterricht die musikalischen Grundlagen für das gemeinsame Musizieren.

Nach der Grundausbildung werden die Jungmusikerinnen und Jungmusiker zu den Startern und danach in die Jugendkapelle aufgenommen. Die Fortschritte werden regelmäßig den Eltern, Großeltern und Geschwistern beim jährlichen Jugendkonzert und weiteren Auftritten wie z.B. dem Lindenfest und auf dem Weihnachtsmarkt präsentiert.

Probentermin: Mittwoch 17:45 Uhr - 18:45 Uhr

Musikalische Leitung: Katharina Scherer (bis voraussichtlich September 2023 Vertretung durch Melissa Fritz & Klara Herb)

Kontakt:

Denis Geiger

Mail:jugendleiter@mv-weissbuch.de

Katharina Scherer studierte zunächst Musik an der Hochschule für Musik in Karlsruhe und daraufhin Oboe am Royal Welch Collage of Music and Drama in Cardiff. Nach zwei Jahren als Musiklehrerin an einem Musikgymnasium in der kleinsten Stadt in England (Wells) folgte der zweite Master an der Universität Augsburg in Musiktherapie, woraufhin sie der Liebe wegen nach Ludwigsburg zog und die Stelle am Klinikum Schloß Winnenden als Musiktherapeutin antrat. In Großbritannien und im schwäbischen Bayern sammelte sie vielseitige Erfahrungen mit traditionellen und symphonischen Blaskapellen. Unter Anderem dirigierte sie eine englische Jugendkapelle und zwei bayrische Blaskapellen. Seit 2019 ist sie beim Musikverein Weißbuch und hält die „Starter“ und „Spätzünder“ auf Trab.
In ihrer Freizeit singt und spielt sie unterschiedliche Instrumente in einer zwei Frau Band und tanzt Lindy Hop.